Вся правда о том как делать шлакоблоках.

Эта идея роилась одного осеннего вечера у моего друга Андрея Рака. В то время мы работали возле Львова и вечером, перед тем как полностью отдаться сну, думали о том, как создать свое маленькое дело.

Идея была проста и понятна. Изготовлять шлакоблоки. Как только мы загорелись этой идеей- сразу возникло несколько проблем.

Первым шагом стало изучение чужого опыта. Попросту я порылся в интернете и нашел описание технологии и оборудования. Оказалось, что для старта проекта надо вложить в начале примерно 900 долларов. Притом, небело никаких гарантий что все получится.
Станок  для изготовления шлакоблоков "Мечта застройщика"

Чтобы подстраховаться было решено самим изготовить станки для изготовления шлакоблоков и сделать пробную партию.

Изначально мы пошли разными путями. И в этой статье я поделюсь полученным опытом и расскажу всю правду об этом виде деятельности.

В первую очередь поговорим о станке. Когда я говорил о разных путях, то имел введу пробный экземпляр лично изготовленного прототипа станка. Конструкцию мы содрали из интернета, а за основу взяли станок М310 «Мечта застройщика». Мой друг сделал свой вариант из металла, а я, не жилая вкладывать поначалу скрутил основу из влагостойкой фанеры. Способы прессовки раствора у нас тоже были разные. В случае с прототипом из метала использовался вибромотор, а в моем случае – простой перфоратор в ударном режиме.

Первые мои попытки были неудачными. Шлакоблоки попросту разваливались. Как выяснилось причиной был не достаточно твердый раствор. Правда, спустя все получилось.

В случае с металлическим самодельным станком все было сложнее. Как не старались блоки не получались. После нескольких часов тщательных попыток была найдена проблема – неровно сварены пустотообразующие трубы. После их удаления получился первый шлакоблок.

Подводя итог наших испытаний хочу рассказать вам о проблеме которую утаили продавцы станка М310. Дело в том, что вовремя извлечения шлакоблока нужно строго вертикально поднимать форму, а поскольку к ней прикреплен двигатель, то ее немного кренит. За счет этого шлакоблок может немного деформироваться. Отклонения не большие, однако, они есть.

Станонк для производства шлакоблоков "Мечта застройщика модернизированый"

По этому, тем, кто решится покупать себе станочек на один шлакоблок советовал бы брать модернизированную версию этого станка.
А теперь давайте поговорим о том, как и сколько можно заработать изготовляя шлакоблоки. То что это производство высокорентабельное понятно без спора. Однако есть одна закавыка – сбыт. Мало уметь делать шлакоблоки, надо уметь их еще продавать.

В среднем за смену с помощью станка на один шлакоблок можно сделать до 300 блоков. В разных регионах стоимость материалов и оплаты труда будет колебаться, однако, если использовать в работе бетономешалку, и нанять двух рабочих, то можно заработать чистыми около 1200-1400 долларов за месяц (при условии постоянного сбыта готовой продукции).

Понравилось? Поделись с друзьями!
Общайтесь со мной:

Most Commented Posts

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

9 комментариев к записи “Вся правда о том как делать шлакоблоках.”

  1. Андрей:

    на счет станка м 310 это правда я как раз заказал себе модернизированную версию этого станка. Он дороже но покупать м310 который непригоден для качественного изготовления блоков нет смысла.

  2. Юлия:

    Я хочу претензию предъявить, потому что последняя картинка 1икса моя личная. Прошу удалить. Она фотографировалась на моем производстве.

  3. Юлия:

    Заземление стоит, на вибраторе. На счет смазки — нужно смазывать маслом, или отработанным маслом. Солидол будет портить станок.

  4. Мне понравилось, что здесь Вы описываете свой опыт (о поисках, о первых неудачах), а не просто технические моменты.

  5. А меня наряду с уважительным отношением автора блога к читателям, выражающееся в подробном описании процесса изготовления шлакоблоков, порадовала история с авторскими правами на фото, глубокое изучение вопроса и удовлетворение претензий автора фотографии. Положительный момент я увидел и в корректных ответах.

  6. Интересный материал,спасибо автору. Отражена бизнес-идея — изготовление шлакоблоков, причём детально описанная, а так же идея для человека, который затеял самостоятельно заняться строительством. Я полагаю затраты на оборудование окупятся быстро.

Оставить комментарий